思政部举行党史教育“开学第一课”
2021-03-10 13:08   思政部 审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据山东省教育厅通知要求,青岛港湾职业技术学院思政教学部围绕庆祝建党100周年契机,组织开展了以“学党史、颂党情”为主题的思政课教学“开学第一课”。

活动依托“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程展开。思政课老师带领同学们认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过理论讲授、视频观看、现场互动、知识抢答等方式,回顾了党的百年历程,特别是中共一大到中共十九大的重要会议精神,结合今年全国两会精神学习等,引导同学们深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻认识到历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,百年奋斗历程、百年辉煌成就告诉我们,没有共产党就没有新中国,就没有今天我们的幸福生活,我们要永远听党话、永远跟党走、永远报党恩,积极投身中华民族伟大复兴的历史征程。

党史第一课让同学们深受鼓舞,大家纷纷表示“百年伟业百年党,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的‘中国奇迹’,今天全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,我们一定刻苦学习、苦练技能,早日成为祖国建设发展的栋梁之才”。