思政部
首页系部概况政策文件新闻动态课程建设时政要闻学校主页
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
思政部组织教师学习周末理论大讲堂第130讲
2023-11-10 19:29 思政部  审核人:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提升思政课教师的马克思主义理论素养,11月10日,思政部组织教师线上学习周末理论大讲堂第130讲网络直播课。

本期周末理论大讲堂由两位教师进行了讲授。复旦大学马克思主义学院院长李冉教授作了《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》(《求是》2023年第11、16、19期)导学,帮助广大教师对中国式现代化理论有一个全局性的认识。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记辛向阳教授以《深度解读中国式现代化》为主题,从现代化的蓝图、中国式现代化的鲜明特征、本质要求、全面建设社会主义现代化国家要坚持的五项重大原则四个方面详细讲解了中国式现代化。

本期周末理论大讲堂内容丰富,针对性强。通过学习,全体教师进一步提升了自己的理论水平和专业素养,在今后的教学工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断打磨教学技能,提高自己的理论水平,做好新时代大学生成长道路上的引路人。

关闭窗口

版权所有:青岛港湾职业技术学院思政部  

地址:山东 青岛 黄岛区映山红路316号 邮编:266404