思政部
首页系部概况政策文件新闻动态课程建设时政要闻学校主页
时政要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
思政部组织教师学习周末理论大讲堂第133讲
2023-12-02 14:32 思政部  审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升我校思想政治理论课教师队伍的理论素养和教学能力,12月1日,思政部组织教师线上学习周末理论大讲堂第133讲网络直播课。

本期周末理论大讲堂由两位教师进行了讲授。中国科学技术大学马克思主义学院执行院长、教授刘立作了《加强基础研究实现高水平科技自立自强》(《求是》2023年第15期)理论文章导学。刘立从讲话背景和文章框架、什么是基础研究、习近平总书记关于基础研究的系列论述、党的十八大以来科技和基础研究的历史性成就、坚持目标导向和自由探索“两条腿走路”、国家战略力量要推进有组织的基础研究、要稳步增加基础研究财政收入七个方面作了讲解。华南师范大学马克思主义学院教授陈金龙以《思政课教师如何牢固树立和坚持“大历史观”》为主题,从何为“大历史观”、思政课教师如何牢固树立“大历史观”、思政课教师如何坚持运用“大历史观”三个方面作了讲解,他指出,大历史观是课堂教学的遵循,也是科学研究的遵循。

“周末理论大讲堂”开讲以来,我校认真贯彻落实教育部要求,每周五定期组织思政课教师观看学习,这对提升思政课教师的专业素养与理论水平具有重要意义,老师们一致认为,聆听专家讲授让自己的专业素养与理论水平得到了快速提升。在今后教育教学工作中,将不断打磨教学技能,提高自身的综合素养,进一步提高教学质量和水平。

关闭窗口

版权所有:青岛港湾职业技术学院思政部  

地址:山东 青岛 黄岛区映山红路316号 邮编:266404